• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

cannot find symbol

20.09.09 21:23 작성 조회수 1.29k

1

이런 에러가 뜨는데 어떻게 수정하면 될까요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 9505kjy님

@RequestParam이 import가 안되었네요.

다음 코드를 넣어주세요^^

import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

0

hanks716님의 프로필

hanks716

2020.10.28

안녕하세요~! 질문이 있습니다...
빌드해서 cmd로 실행했을 때는 html페이지가 있는 hello만 열리고 hello-spring이나 mvc는 없는 페이지라고 나오는데 왜 그런건가요~?? 툴에서 서버실행했을때는 제대로 나옵니다  ㅠㅠ

0

이지현님의 프로필

이지현

2020.09.15

제가 하고 싶었던 질문이 있었네요.  덕분에 해결했습니다.

0

제가 답변을 잘못드렸네요. RequsetParam을 import하는게 맞습니다^^

import 하지 않으면 오류가 나야 하는데요. 음... 프로젝트 설정 같은게 잘못 되었을 수 있습니다. 프로젝트를 완전히 다시 생성해서 진행해보시겠어요?

0

9505kjy님의 프로필

9505kjy

질문자

2020.09.10

답변 감사합니다

RequestMapping 말고 RequsetParam을 import하니까 실행이 됐습니다.

import하지않은거 쓰려고 하면 빨간 줄 그어지면서, 마우스 갖다대면 수정할 수 있는 방안을 알려주지 않나요?

제가 설정 빠트린게 있는걸까요?