• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 라우팅 관련 질문드립니다

20.09.09 13:48 작성 조회수 120

0

안녕하세요 아래 동적 라우팅 관련 질문한 회원입니다

계속 시도를 했지만, getServerside~ 는 gettet/setter를 반환을 했습니다. 스택오버플로우에서는 리턴값에 toJS를 넣어보라거나, 다른 방법도 제시했지만 똑같았네요 ㅠ 다른 커뮤니티에도 글을 올렸지만, 이렇다 할 해결책은 못 찾았습니다 ㅠㅠ

그래서 제가 생각을 한 것이, useRouter가 있다면, pages/[id]로 갈 때, 해당 url을 이용할 수도 있을 거 같았습니다.

실제로, 이를 사용해서 '동적 라우팅 스러운' 기능을 구현은 했습니다.

이 코드들이 next, react에 맞는 원리? (정확한 표현을 모르겠네요..) 일까요?

다시 말해, '기능 구현에만 급급한 건 아닌지' 궁금합니다.

제가 현재 프로젝트에서 다른 게시판도 이렇게 만들 거 같은데, 작성한 로직이 좋은 로직이 아니면 다시 공부해서 시도해 보려고 합니다

아래는 전체 코드구요, home화면에서 부터 게시판 클릭, 게시글 클릭해서 하는 케이스와

주소창에서 바로 id 값을 쳐서 게시글로 접속하는 케이스, 둘 다 정상적으로 읽혀집니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

지금처럼 하셔도 되긴 합니다. 다만 getServerSieProps를 쓰는 이유는 서버사이드렌더링 때문인데 서버사이드렌더링을 하지않으실거라면 지금도 문제는 없습니다.

0

devsn님의 프로필

devsn

질문자

2020.09.09

감사합니다