• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

&의 쓰임

22.08.10 14:23 작성 조회수 118

1

*의 쓰임이 2가지(1. 포인터 선언 시 포인터임을 나타내는 표시, 2. de-referencing)로 나뉘어지는 것처럼,

&의 쓰임도 2가지(1. reference선언 시 reference임을 나타내는 표시, 2. 주소)로 나뉘어진다고 생각해도 될까요?

예를 들어

void addOne(int &y) {
    cout  << &y << endl;
}

란 코드가 있을 때,

int &y는 reference선언할 때와 같은 쓰임이어서 인자가 reference에 의해 들어오는 거라고 해석하는 것이고,

cout 출력할때의 &y는 주소의 쓰임으로 해석하는 것이라고 해도 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

강민철님의 프로필

강민철

2022.08.11

예 그렇습니다.

아래에 작성해주신 예시코드에 대해서도 옳게 이해하셨습니다.

 

void addOne(int &y) {
    cout  << &y << endl;
}