• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

여기서 똑같이 썻는데. 저는 에러가 나는데 혹시 해결방법을 알려주실수있을까요?

22.08.09 22:01 작성 조회수 323

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지
import { useEffect } from "react";
import "./App.css";

// 1. 앱이 실행되자 마자 현재위치기반의 날씨가 보인다.
// 2. 날씨정보에는 도시,섭씨,화씨 날씨상태
// 3. 5개의 버튼이 있다 (1개는 현재위치, 4개는 다른도시)
// 4. 도시버튼을 클릭할때마다 도시별 날씨가 나온다.
// 5. 현재위치버튼을 누르면 다시 현재위치 기반의 날씨정보가 나온다.
// 6. 데이터를 들고오는 동안 로딩스피너가 돈다.

const App = () => {
const getCurrentLocation = () => {
navigator.geolocation.getCurrentPosition((position) => {
let lat = position.coords.latitude;
let lon = position.coords.longitude;
getWeatherByCurrentCoordinate(lat, lon);
});
};

const getWeatherByCurrentCoordinate = async (lat, lon) => {
let url =
"https://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?lat=${lat}&lon=${lon}&appid=b19ee17e62808d02995ed6135953d5b1";
let response = await fetch(url);
let data = await response.json();
console.log("data:", data);
};

useEffect(() => {
getCurrentLocation();
}, []);

return <div>Hello!</div>;
};

export default App;
 
-----에러 코드
data:
  1. {cod: '400', message: 'wrong latitude'}
    1. cod"400"
    2. message"wrong latitude"
 
 
키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

한번 저 url을 console.log를 해보시면 lat lon에 어떤 값이 들어갔는지 알 수 있을 것 같습니다!

에러는 lat 값이 잘못들어갔다고 나오네요!