• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

namespace 관련 질문드리고 싶습니다.

22.08.09 19:53 작성 조회수 222

0

using namespace std;

로 이미 std를 안써도 되는 것이라고 이해하고있었습니다.

그러나, 강의에서는 

cout << std:: pow(2,sizeof(short)*8-1)-1 <<endl;

과 같이 std:: 로 std namespace공간에 있는 pow를 사용하겠다고 하고있습니다. 굳이 안써도 되는 부분이라고 생각했는데, 제가 어떤 부분을 잘못생각하고 있는건가요?

 

그리고, visual studio를 설치함에 따라 딸려오는 모든 라이브러리는 std namespace 공간에 정의되어있는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

강민철님의 프로필

강민철

2022.08.11

using namespace std를 이용하면 

std를 생략해도 되지만,

강의에서처럼 명시해도 상관은 없습니다.

단순히 "생략이 가능하다"라고 이해하시기 바랍니다.