• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

toggleComplete 질문글이랑 답변이 달라 질문합니다!

22.08.08 21:45 작성 조회수 157

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키

안녕하세요 객체의 활용 부분을 따라하면서 보고 있는데

for(let i = 0; i<taskList.length; i++) {
        resultHTML += `<div>${taskList[i].taskContent}</div>
        <div>
        <button onclick="toggleComplete('${taskList[i].id}')">Check</button>
        <button>Delete</button>
        </div>`;
  }
이 부분을 영상에서는 `` 백틱으로 쓰셔써 백틱으로 ${taskList[i].id} 부분을 감싸니 $ << 에서 ';'이(가) 필요합니다. 라는 구문이 뜹니다 인프런에 같은 질문글이 있어서 글을 읽어보고 백틱이 아닌 '' 작은 따옴표로 감싸주니 또 실행되면서 콘솔 창에서 id 값이 뜨더라구요 이러면 작은 따옴표가 맞는걸까요? 아니면 resultHTML += ` 이 앞부분에서 백틱이 선언 돼 있으니 백틱을 따로 안써도 되나요?
슬랙에도 따로 글이 없는거 같아 인프런으로 질문을 올려봐요
며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

('${taskList[i].id}')

여기에서 앞에 ' 게 아닌 백틱을 쓰게되면 앞부분에 맨처음에 쓴 백틱과 짝이되면서 문장이 나누어져버리게 됩니다

그래서 백틱을 쓰면 안되는것입니다

사실 ${taskList[i].id)

이부분이 숫자나 boolen타입이라면 '' 를 써주실 필요가 없습니다

하지만 id는 string의 형태로 넘기기 떄문에 '' 이 표시가 필요한 것입니다@