• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

연습문제로 내주신 문제 풀어보았습니다. 더 효율적인 방법이 있었을까요?

22.08.07 14:23 작성 조회수 161

0

기본적으로 '몇 번'이 아니라, '여러 번'입력 받는다는 것이 조건이었기에 반복문을 사용하는 방법이 가장 먼저 떠올랐습니다. 하지만, 아직 반복문은 학습 진도가 나가지 않았기에 3개의 입력받을 변수를 선언하고 문제를 풀었습니다.

 

본 강의까지의 내용 선에서 가장 효율적인 코드일까요? 아니면, 더 나은 코드가 있을까요!

 

#include <iostream>

using namespace std;

int addTwoNumber(int n_a, int n_b, int n_c)
{
    int sum = n_a + n_b + n_c;

    return sum;
}

int main()
{
    int num_a, num_b, num_c;
    cin >> num_a >> num_b >> num_c;
    cout << addTwoNumber(num_a, num_b,num_c);

    return 0;
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.08.08

(반복문을 사용하지 않는다는 전제 하에) 매우 좋은 방식인 것 같습니다 :)

 

말씀하신 것처럼 반복문을 활용하여 입력받는 것 또한 매우 좋은 방식이구요.

반복문을 활용한다면 임의의 n개의 입력값에 대해서도 합을 구할 수 있겠지요? :)