• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

graphviz 설치

20.09.08 11:39 작성 조회수 673

0

안녕하세요.

graphviz를 설치후에도 오류가 떠서 문의드립니다.

우선 graphviz사이트에 들어가서 graphviz 2.38 msi 파일을 찾았는데 없어서 

graphviz 2.44.1  msi 파일을 받고 쭉 설치했습니다.

그런데 graphviz파일이 Program Files에 저장됐습니다.

(x86) 말구요! 

그래서 환경변수를 (x86) 대신 Program Files로 넣고 나머지는 그대로 했는데 실행이 안됩니다.. 

그래서 Graphviz파일을 (x86)으로 옮긴다음에 환경변수를 (x86)으로 바꿔서 해도 안 되구요 ㅠㅠㅠ

<textarea autocorrect="off" autocapitalize="off" spellcheck="false" style="box-sizing:border-box;font:inherit;margin:0px;overflow:auto;position:absolute;bottom:-1em;padding:0px;width:1000px;height:1em;outline:none" tabindex="0"><div><br class="Apple-interchange-newline">import graphviz with open('tree.dot') as f: dot_graph = f.read() graphviz.Source(dot_graph)</div></textarea>
Format: "svg" not recognized. Use one of:
---------------------------------------------------------------------------
CalledProcessError                        Traceback (most recent call last)
~\anaconda3.1\lib\site-packages\IPython\core\formatters.py in __call__(self, obj)
    343             method = get_real_method(obj, self.print_method)
    344             if method is not None:
--> 345                 return method()
    346             return None
    347         else:

~\anaconda3.1\lib\site-packages\graphviz\files.py in _repr_svg_(self)
    111 
    112     def _repr_svg_(self):
--> 113         return self.pipe(format='svg').decode(self._encoding)
    114 
    115     def pipe(self, format=None, renderer=None, formatter=None, quiet=False):

~\anaconda3.1\lib\site-packages\graphviz\files.py in pipe(self, format, renderer, formatter, quiet)
    136         out = backend.pipe(self._engine, format, data,
    137                            renderer=renderer, formatter=formatter,
--> 138                            quiet=quiet)
    139 
    140         return out

~\anaconda3.1\lib\site-packages\graphviz\backend.py in pipe(engine, format, data, renderer, formatter, quiet)
    242     """
    243     cmd, _ = command(engine, format, None, renderer, formatter)
--> 244     out, _ = run(cmd, input=data, capture_output=True, check=True, quiet=quiet)
    245     return out
    246 

~\anaconda3.1\lib\site-packages\graphviz\backend.py in run(cmd, input, capture_output, check, encoding, quiet, **kwargs)
    182     if check and proc.returncode:
    183         raise CalledProcessError(proc.returncode, cmd,
--> 184                                  output=out, stderr=err)
    185 
    186     return out, err

CalledProcessError: Command '['dot', '-Tsvg']' returned non-zero exit status 1. [stderr: b'Format: "svg" not recognized. Use one of:\r\n']

Out[3]:
<graphviz.files.Source at 0x1b731337808>

이런 에러가 납니다.

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

8

콜라님의 프로필

콜라

2020.09.17

C:\Users\anaconda3\Library\bin 에 있는 graphviz 폴더를 C:\Users\anaconda3\Lib\site-packages 로 복사 붙여넣기 하고, C:\Users\anaconda3\Lib\site-packages\graphviz 를 시스템 환경변수에 넣으니 해결되었습니다ㅠㅠ

0

박주윤님의 프로필

박주윤

2021.01.16

와 콜라님 감사합니다....

0

san0558님의 프로필

san0558

2020.10.31

이채민님 감사합니다... 덕분에 되네요...

0

서기호님의 프로필

서기호

2020.10.12

conda install, pip install 몇 번 했지만 안되서 좌절했는데. 이채민님 감사합니다~ 덕분에 잘 됩니다! 환경변수를 그렇게 넣어야 하는군요!!

0

주피터 노트북을 그대로 코랩으로 올리시면 됩니다

0

콜라님의 프로필

콜라

2020.09.17

저도 같이 오류가 떠서 그런데 어떻게 해결하셨나요 ㅠㅠ

0

잘 되었다니 다행입니다. 즐강 하시기를

0

Hyoeun Yun님의 프로필

Hyoeun Yun

질문자

2020.09.09

깔끔하게 해결되었어요!!

그래프가 출력되는데 감격받았습니다..

0

설치가 안되시면 해당 주피터 노트북을 그대로 colab에 올려서 수행해 보십시요. 코랩에서는 별도의 graphviz를 설치하지 않으셔도 되며 동일하게 결과를 확인하실 수 있습니다.

0

안녕하십니까,

1. graphviz가 2.4.x 신규 버전은 Program Files에 설치가 되는군요.  먼저 PATH를  Program Files 디렉토리 기반으로 잡아 주셨는데도 안되시는 건지요?

2. 만약 그렇다면 아래에서 한번 다시 graphviz를 download하시고 다시 PATH설정을 해보심은 어떨지요? https://www2.graphviz.org/Packages/stable/windows/10/cmake/Release/x64/

수행해 보시고 내용 업데이트 부탁드립니다.

감사합니다.