🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

몽타주 정의 및 실습

22.08.06 17:01 작성 조회수 249

0

 위 사진처럼 blend 기능을 사용했는데 상체하체 분리가 되지 않습니다 이유가 무엇인지 잘 모르겠습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

YAL님의 프로필

YAL

지식공유자

2022.08.08

네, 안녕하세요 serity님

프로젝트 열어본 결과 직접 만드신 'TestAnimationBP'를 사용하지 않고 기본 탬플릿에 포함되어있는 'Manny_AnimBP'를 사용 중이셨습니다.

위와 같이 ThirdPersonCharacterBP에서 Mesh안에 AnimBP를 TestAnimationBP로 바꿔주신다면 문제없이 작동 될 것 같습니다..!

그리고 TestAnimationBP안에 'Bone 블랜딩' 노드 디테일 설정에 분리하실 Bone 이름 설정도 다시 'spine_01'로 변경해주셔야 합니다.

해결이 되지않는다면 댓글 달아주세요. 좋은하루 되세요 :)

serity님의 프로필

serity

질문자

2022.08.08

해결됐습니다 감사합니다

0

YAL님의 프로필

YAL

지식공유자

2022.08.07

사진으로만 봐서는 파악하기 어렵네요..!

구글드라이브에 프로젝트를 담아서 댓글로 링크 공유 부탁드립니다:)

채널톡 아이콘