• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

전체 레이아웃 와이어프레임 퍼블리싱(PC) - 전체레이아웃, 헤더영역

20.09.08 02:24 작성 조회수 145

1

강의7:10 부분 .content의 위치를 position:absolute로 잡지 않고 margin으로도 가능한데 margin으로 잡아도 상관없나요? 아니면 position으로 잡는 방법이 더 좋은 방법인가요?

.content{

    width: calc(100vw - 40px);

    height: calc(100vh - 80px);

    margin-left:20px;

    margin-top:60px;

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Next님의 프로필

Next

질문자

2020.09.09

답변 감사합니다~

1

포지션을 사용하지 않아도 코더님이 적어주신 코드처럼 하셔도 같은 결과가 나올 것 같아요.
터무니 없는 방식이 아니라면 제작자의 판단에 따라 방식은 정해진다고 생각해요.
같은 결과를 낸다면 큰 상관은 없을 것 같습니다.^^