• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문X 해결 공유) postman에서 GET할 때 Unauthorized 되는 거 해결

22.08.05 19:07 작성 조회수 400

2

수업 막판에 postman으로 post는 잘 되는데, get하니 계속 Unauthorized가 뜨더군요. 

VALUE는 Bearer 띄어쓰기 JWT키로 잘 썼는데요.

원인은 KEY 부분에 Authorization를 안써줘서 그랬습니다. 아마 자동으로 들어갈 수도 있는데, 저는 아니더군요. 수동으로 써주니 해결됐습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

bugi님의 프로필

bugi

2022.09.13

제 경우에는 아래같이 import 되어있는것을

import { Strategy } from 'passport-local';
import { ExtractJwt } from 'passport-jwt';

아래처럼 바꾸니까 되었습니다. passport 와 jwt 모듈의 Import 가 잘되어있는지 확인하세요.

import { ExtractJwt, Strategy } from 'passport-jwt';

0

김건탁님의 프로필

김건탁

2022.09.09

안녕하세요 ycc36372님.

우선 유익한 정보 공유 감사드립니다.

JWT 쿠키 생성 부분 코드를 공유해주신다면, Authorization이 Key로 들어가지 않은 이유를 함께 고민해드릴 수 있을 것 같습니다.

더 궁금하신 사항이 있으시다면, 새로운 질문글로 작성해주시면 답변해 드리도록 하겠습니다.
다시 한 번 정보 공유 글 감사합니다 🦦