• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

보유 NFT가 보이지 않습니다. metamask 에러

22.08.05 00:05 작성 조회수 148

0

안녕하세요 강의 잘 보고 있는데 중간에서 metamask 오류가 계속 떠 질문드립니다 ㅠㅠ.

소스코드에서 변경한건 변수 이름들과 web-config파일의 어드레스, abs / 토큰 심볼 이름 변경하고

Metamask에서 뭄베이 네트워크가 너무 느려서 롭슨 테스트넷으로 변경했습니다.

변수 이름은 전부 검토하고 통일되게 했습니다.

mint는 정상적으로 실행되는데 두번째부터 계속 저렇게 막혀요...

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

game1님의 프로필

game1

2022.09.14


image저도 동일한 문제가 발생했는데 찾아보니 저는 MintAnimalToken.sol 컨트랙트를 Deploy 시키고 위 함수를 remix 상에서 실행시키지 않아서 null 참조로 생긴 오류였습니다. 이 부분 한 번 검토해 보시면 좋을 것 같습니다!