• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

PostCardOne.js의 {posts}에 관한 질문입니다.

20.09.07 21:31 작성 조회수 128

0

const PostCardOne = ({posts}) => {} 부분에서 궁금한 것이 있습니다.

코드를 작성하다가 PostCardList.js에서 {post ? <PostCardOne posts={posts}} /> ... 부분과 관련이 있는데요

PostCardOne에서 제가 {} 내부에 post라고 작성을 하여 카드들이 한참 나타나지가 않아서 애를 먹었습니다.  계속 잘못된 부분을 찾아보니 결국 posts와 post가 매칭이 되지 않아서 카드가 나타나지 않은 것으로 생각이 되는데요

react와 관련하여 다른 곳에서는 props를 이용해서 값을 받더라고요.

props.posts와 {posts} 가 같은 기능을 나타내는 것인가요?

변수 이름을 서로 맞춰야하는 부분이

PostCardOne에서는 ()안에 {posts}와

PostCardList에서는 

<Row>{posts ? <PostCardOne posts={posts} /> ...} 부분에서 {posts}를 담은 posts로 맞추는 것이 맞나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

1. props.posts와 {posts}는 같습니다.

[참고][구조분해 할당] https://ko.javascript.info/destructuring-assignment

props.posts -> props(넘겨져오는 것) . (중) posts(posts를 뽑아주세요 라는 의미)

{posts} -> 넘겨져오는 (props) 들중 posts를 뽑아주세요

2. {posts}를 담은 posts로 맞추는 것이 맞나요? 네 넘겨주는 것은 이름자체는 무엇으로 하든 상관없습니다. 

props={posts}로 해도 되지만, 무엇을 넘겨주는지 알기위해 의미를 닮아 이름을 지어주기도 합니다 

0

이임충님의 프로필

이임충

질문자

2020.09.08

답변주셔서 감사합니다.

강사님 덕분에 많은 것을 배우고 있습니다. 감사합니다