• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

iosteam 헤더 파일 중복

22.08.04 03:07 작성 조회수 221

0

바쁘실 텐데 죄송합니다! 추가 질문 하겠습니다 ㅠㅠ

저번 수업에서 분할 컴파일을 할때, 헤더파일이 중복되지 않게 하기 위해 #ifndef ~ #endif를 사용하는 것을 배웠습니다. 

하지만, 본 코드에서 Time.h 파일에서 

iosteam 헤더 파일은 #ifndef ~ #endif 범위 밖에 있고, Time.h 헤더 파일과 Main 파일에 중복으로 사용되었습니다. 그럼에도 코드가 정상적으로 작동하는데 

그 이유가 궁금합니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Ambition님의 프로필

Ambition

2022.09.21

iostream같은 표준 헤더파일은 이미 헤더파일 안에서 #ifndef~#endif로 구현해놨기 때문에 중복해서 사용해도 정상적으로 컴파일이 됩니다. (해당 헤더파일을 드래그한다음에 F12를 누르면 정의된 부분을 보여줍니다)

장원님의 프로필

장원

질문자

2022.09.29

헉 이제 봤네요! 감사합니다!