• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Lombok 플러그인 설치를 하려고 해도 마켓플레이스에 뜨지 않아요...

22.08.03 08:26 작성 조회수 1.57k

1

안녕하세요.
강의를 보고 차근차근 따라하는 중입니다.
Servlet프로젝트를 추가 후에 Lombok이라는 플러그인을 추가를 하려고해도 제 인텔리제이에서는 lombok이 뜨지를 않습니다.
Files -> Settings -> Plugins -> Lombok검색
Lombok이라고 검색하면 다른것들은 나옵니다.
 
ROBOPOJOGenerator 라던지, Hrisey Plugin, GsonFormatPlus, Delombok, JPA Buddy... 등등 나오는데
강의에서 보여주신 Lombok은 나오지 않고있습니다. 어떤것을 다운받아야할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.08.03

안녕하세요.ljj930930 님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

롬복 플러그인은 인텔리제이에서 번들로 제공됩니다.

롬복 의존성을 못불러오고 있는것같아요.

롬복을 build.gradle에 추가하셨을까요?

감사합니다.

0

ssang9306님의 프로필

ssang9306

2022.08.14

저도 윗분과 동일한데요.

'Lombok'으로는 안나오고..

'Kfang Agent Lombok' 이라고 있던데요.

이거 설치해도 되는것일까요?

build.gradle 를 보면..

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
providedRuntime 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-tomcat'
testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
}

이라고 나옵니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.08.14

 

본답변에 남겨드렸다시피 최신 인텔리제이는 롬복을 bundle로 제공합니다.

MarketPlace가 아닌, Installed 탭에서 확인해보시면 설치되어있을거에요.

0

ljj930930님의 프로필

ljj930930

질문자

2022.08.03

이유를 알았는데 현재 가지고있는 인텔리제이 버전이 너무 높아서 lombok이랑 호환이 안되서 뜨지 않았네요.

이 경우에는 어떻게해야할까요? 

다른 플러그인 추천주시는 건 없을까요?