• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MySql 과 hikariConfig 동시 설정하면 에러납니다.

22.08.03 04:24 작성 조회수 4.31k

1

안녕하세요. 

서버 실행하면 아래의 내용으로 에러가 출력됩니다. 

에러 내용: 

Caused by: org.springframework.beans.PropertyBatchUpdateException; nested PropertyAccessExceptions (1) are:
PropertyAccessException 1: org.springframework.beans.MethodInvocationException: Property 'driverClassName' threw exception; nested exception is java.lang.RuntimeException: Failed to load driver class com.mysql.cj.jdbc.Driver in either of HikariConfig class loader or Thread context classloader.

 

에러 확인 후 구글링하여 아래처럼 내용을 추가해줬습니다.

1. pom. xml 파일:

        <dependency>
            <groupId>org.bgee.log4jdbc-log4j2</groupId>
            <artifactId>log4jdbc-log4j2-jdbc4</artifactId>
            <version>1.16</version>
        </dependency>
        <dependency>
    <groupId>org.apache.logging.log4j</groupId>
    <artifactId>log4j-api</artifactId>
    <version>2.0.1</version>
</dependency>

<dependency>
    <groupId>org.apache.logging.log4j</groupId>
    <artifactId>log4j-core</artifactId>
    <version>2.0.1</version>
</dependency>

2. src/main/resources 에 xml 파일도 추가했습니다.

 

구글링하여 내용을 추가해도 해결되지 않고 있습니다. hikari를 설정 후 문제가 되고 있는데요, '제가 놓치고 있는게 뭔지 모르겠습니다..

 

* 이클립스는 4.21버전 이용합니다.  

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

mysql driver 버전이 어떻게 되나요? 수정하기전으로 바꾸시고 드라이버 클래스 이름을 아래처럼 바꿔보시고 해보시기 바랍니다.

com.mysql.jdbc.Driver

0

웨스님의 프로필

웨스

질문자

2022.08.03

선생님 덕분에 쉽게 해결됐습니다. 클래스 이름만 바꾸면 되는 거였네요 ;; 

감사합니다 ! 

네 드라이버 버전에 따라서 클래스가 달라질수있습니다. 잘하셨습니다~~