• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

리덕스 셋업을 했습니다 근데 리듀서를 찾을 수 없다고 에러가 뜹니다

22.08.02 17:48 작성 조회수 226

0

차근 차근 하나씩 보면서 따라 했는데 store.js 에서 

createSotre에 밑줄이 생기더니 리듀서가 정의 되지 않았다고 에러가 뜹니다.

제가 뭘 잘못했으면 어떻게 잘못했는지 혹시 문제가 해결되면 뭐 때문이었는지 가르켜 주시면 감사하겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 

리덕스가 버전업데이트를 하면서 createStore대신 configStore를 사용하는 방향을 추천하면서 

높은 버전의 리덕스를 설치햇을 경우 createStore에 밑줄이 갑니다 

createStore가 작동을 안하는건 아니고 configStore를 쓰는게 어떻겠니? 라는 추천이 뜹니다 

그래서 제 리덕스 마지막 비디오에 configStore를 어떻게 사용하는지에대한 강의노 남겨놨습니다 나중에 확인해보시면 됩니다! 

그래도 현업에선 createStore를 더 많이 쓰고있으니 둘다 알아두시면 좋습니다! 

 

해당문제는 createSotre때문에 생긴 문제가 아니라 reducer함수 정의해둔 부분에 

return값이 없더라고요 

return을 해야 store에 값이 들어가면서 작동이 됩니다 지금은 비어있는 함수이네요 

return{...state}를 한번 붙여보시길 바랍니다!