• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

filter 2번째 문제

22.08.02 16:26 작성 조회수 197

0

filter 의 두번째 문제 정답 코드중

return splitName.some((letter, index) => letter == splitName[index + 1]);

이라는 코드가 있는데 여기서 some()함수를 사용할 때 왜 letter == splitName[index+1] 을 중괄호 {} 로 안감싸주고 적는겁니까?? 중괄호를 하고 안하고가 결과값이 바뀌더라구요. 원래 화살표함수 사용법이 () => {} 인걸로 알고있는데.. 잘 모르겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 

중괄호는 코드가 여러줄일때 쓰입니다 

코드가 딱 한줄이면 중괄호를 생략해도 됩니다 

다만 중괄호를 생략하면 그 한줄이 return 값으로 자동 세팅이 됩니다 

즉 return letter == splitName[index + 1] 이 되는것이죠 

{}를 사용한경우에는 return 값을 따로 세팅을 해주셔야 합니다 

따라서 { return letter == splitName[index + 1]} 하시면 같은 결과를 받아보실 수 있습니다