• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

antd 와 _app.js 설치 이후 블랭크 페이지

22.07.29 20:28 작성 조회수 156

0

안녕하세요.

처음 렌더링할 때, Node.js와 OpenSSL 호환성 문제로 에러가 나서, 

set NODE_OPTIONS=--openssl-legacy-provider

를 해준뒤에 넥스트 페이지간 이동이 잘 나왔습니다.

그런데 antd를 설치하고 _app.js 를 만들어준 뒤로는 계속 블랭크 페이지만 보입니다. 코드는 선생님꺼 깃헙에서 긁어서 갖다 붙여도 똑같은 현상이라 package.json을 아래첨부하였습니다.antd 버전을 달리하여 설치해봐도 똑같고, next를 재설치하여도 같습니다. 다시 처음부터 해볼 계획이긴 한데 혹시 해결법이 있을까요?

{
  "name": "front",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "dev": "next dev",
    "build": "next build"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "@ant-design/icons": "^4.7.0",
    "antd": "^4.22.2",
    "next": "^9.5.5",
    "prop-types": "^15.8.1",
    "react": "^16.14.0",
    "react-dom": "^16.14.0",
    "styled-components": "^5.3.5"
  },
  "devDependencies": {
    "eslint": "^8.20.0",
    "eslint-plugin-import": "^2.26.0",
    "eslint-plugin-react": "^7.30.1",
    "eslint-plugin-react-hooks": "^4.6.0"
  }
}

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

지니님의 프로필

지니

질문자

2022.07.29

앗! 둘다 버전 업뎃하고 다시 처음부터 보니 파일명 대소문자 오타가 있었습니다. 

해결했습니다. 빠른 답변 감사합니다!

0

_app.js 소스코드 보여주세요. 그리고 react 17버전이랑 next 12버전으로 업그레이드하심을 추천드립니다.