• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

싱글톤에 관한 질문입니다!

22.07.29 20:24 작성 조회수 224

0

강의 내용의 코드에서, 생성자가 public인 상태인데 Server 클래스가 한번만 인스턴스화가 되는 것이 보장이 되나요?

에를 들어,

class Server {
    public app: express.Application;
   
    constructor() {
        this.app = express();
   }
}

const server = new Server();
const server2 = new Server();
 
와 같이, 클래스 외부에서도 생성자를  호출할 수 있으며,
여러개의 인스턴스를 생성할 수 있는 상태로 보입니다.
싱글턴이라는 패턴을 제가 잘못 안 것인지, 잘 이해가 가지 않아 질문 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

자바스크립트에서는 "싱글톤"이 사실 코드를 실행하는 순간부터 적용이 됩니다.

여러번 클래스를 찍어도 사실은 클래스 코드는 한 번 실행이 됩니다.

강의에서 말하는 싱글톤 패턴은 코드 디자인 관점에서 설명드린 내용이었습니다! 

추가적으로 이해 안되시는 부분은 답글로 달아주세요!