• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

next 12 적용 관련질문

22.07.29 00:20 작성 조회수 172

0

안녕하세요.

오늘 next.js 12버전 적용해봤는데요 데이터 변경하고 router.push()로 serversideprops 화면 이동할 때, 변경된 데이터가 바로 적용되지 않고 새로고침 해야 변경되는 현상이 있더라구요. 

특이한게 최초진입 할 때는 바로 적용되는데 2번이상 동일한 액션을 취하면 새로고침이 필요했어요.

찾아보니까

next.js api 사이트에 페이지가 아니라 컴포넌트에 넣어야된다는 설명이 초반부에 나오는데요 제가 이해한게 맞는건가요?

한 page에 serversideprops가 필요한 컴포넌트가 많을 경우, 각 컴포넌트 별 로 넣어주는게 맞는지 질문드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이현주님의 프로필

이현주

질문자

2022.07.29

아.. 바보같이

다른것도 적용해보다가 크롬에 서비스워커 켜져서 그랬었어요ㅠㅠ

끄니까 문제 없네요; 늦은밤에 답변주셔서 감사합니다.

0

무엇을 넣는다는 말씀이신가요? getServerSideProps는 페이지에서 넣는 것입니다. 데이터변경 시점보다 새로운 페이지를 불러오는 게 더 빠른 것은 아닌지 의심되네요.

이현주님의 프로필

이현주

질문자

2022.07.29

아, 죄송해요 제가 설명을 잘못봤습니다ㅠ

더 찾아볼께요