• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

0:26초에

22.07.27 22:33 작성 조회수 327

0

const scaleName = {...}
이 변수 선언을 
 
function TemperatureInput(props) {
  return (...)
}
이거 위에(밖에) 선언하는 이유가 있나요?
 
저는 항상 function 함수 안에 변수 선언을 했는데
밖에다 하는게 성능면에서 유리한가요? 
 
저는 항상
function TemperatureInput(props) {
바로 밑에 변수 선언을 했습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 정상구님. 소플입니다.

 

함수 컴포넌트는 재렌더링이 일어날 때마다 계속해서 호출됩니다.

따라서 굳이 값이 바뀌지 않는 변수들을 컴포넌트(함수) 내에 선언할 필요는 없습니다.

만약 그렇게 한다면 컴포넌트게 재렌더링이 일어날 때마다 해당 변수도 계속해서 선언되겠죠.

특별히 성능면에서 눈에 띄게 차이는 없겠지만,

값이 바뀌지 않는 상수들은 일반적으로 컴포넌트 밖에 선언하여 관리합니다.

 

감사합니다.