• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

index 화면 정상 출력되지 않는 이슈 건

20.09.05 22:19 작성 조회수 115

1

먼저 좋은 강의 만들어주셔서 감사합니다. 전체적으로 한번 싹 훑는데 많은 도움이 되었습니다.

역시 책 읽는 것보다 온라인 강의가 편하네요!! ^^

질문은 아니고 저와 같은 문제를 겪으신 분들에게 도움이 되고자 남깁니다. 

저는 기존에 구축되어 있는 환경을 활용하고자 APMSetup 이 아닌 XAMPP를 활용했는데 

아래와 같이 정상적인 출력이 되지 않는 것을 확인했습니다. 

이 현상은 PHP 5.2 까지는 <?php 자리에 <?를 대신 쓸수 있었으나, PHP 5.3 부터는 

<?를 쓰면 PHP로 받아들이지 않게끔 바뀌어서 생기는 문제입니다. 

PHP 5.3 이상에서 <?를 쓸수 있게 하려면 php.ini 에서 short_open_tag 항목을

Off 에서 On으로 바꿔주면 됩니다. 참고 부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

넵~ 수강 완료하면 수강평 남기겠습니다!! 

0

안녕하세요.

너무 감사합니다!

APMSetup 아닌 다른 XAMPP , AMP 혹은 직접 PHP 설치할 경우

short_open_tag가 비활성화 되어 있기 때문에 On으로 설정을 해줘야 하는게 맞습니다.

너무 감사합니다 ㅎㅎ

그리고 수강 다 들으셨다면 수강평도 부탁드립니다.^^