• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

fromWei 질문

22.07.25 19:36 작성 조회수 229

1

 안녕하세요! dapp프로젝트 1,2를 수강했던 학생입니다. 약간 강의 외의 질문이 될 수도 있겠지만...

 혼자 계속해서 dapp 관련 공부를 하다가 BigNumber라는 라이브러리를 알게되었는데 이 강의를 수강할때는 fromWei를 활용했던것같아서 이에대해 궁금한점이 생겨 질문을 작성하게 되었습니다.

 BigNumber를 사용했을 때와 fromWei toWei와 같은 메서드를 사용했을때 차이점과 둘중 하나를사용한다면 어떤 상황에 BigNumber를 쓰고 fromWei, toWei를 사용하는지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

h662님의 프로필

h662

지식공유자

2022.07.26

저는 fromWei만 사용해와서 어떤 상황에서 BN을 쓰고 어떤상황에서 fromWei를 쓴다고 정의드리기가 애매하네요 ...

BN은 이름그대로 BigNumber 큰 숫자를 js에서 표시하기 위해 나온 라이브러리이고 fromWei는 이더리움의 화폐단위를 표시할 수 있기 때문에 차이는 존재합니다.

 

BigNumber

fromWei

hanyugeon님의 프로필

hanyugeon

질문자

2022.07.26

 항상 빠르고 친절한 답변 항상감사합니다..

 생각해보니 강사님처럼 fromWei만 사용해도 큰 문제는 없을것같네요!!

답변 고맙습니다 :)