• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

오류 질문

22.07.25 15:40 작성 조회수 292

0

안녕하세요.

Managers 코드 파일에서 public static ResourceManager Resource { get { return Instance._resource; } }를 입력하고 나서 비주얼 스튜디오에서 저장했을 때 문제가 검색되지 않았는데, 유니티에 저장하고 나서 Play했을 때 다음과 같은 오류창이 떴습니다.

Failed to load prefab : Tank
UnityEngine.Debug:Log (object)
ResourceManager:Instantiate (string,UnityEngine.Transform) (at Assets/Scripts/Managers/ResourceManager.cs:17)
PrefabTest:Start () (at Assets/Scripts/PrefabTest.cs:11)

계속 전체적으로 코드 파일을 살펴보았는데, 어느 부분이 잘못됐는지 잘 모르겠습니다.

어떻게 해야 해결할 수 있을까요??ㅜㅜ

▲InputManager

▲Managers

▲PlayerController

▲PrefabTest

▲ResourceManager

참고로 메일로 코드 파일을 보낼 수 있게 압축해놓았습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Failed to load prefab : Tank

이 떴다는건 더 볼 필요도 없이
이 부분으로 들어온 것인데요.

Load가 실패했다는 것은
Resources->Prefabs->Tank 라는 파일이 없는 것으로 보입니다.
폴더명과 Tank 프리팹 유무를 다시 확인해보시기 바랍니다.

다음부터 코드의 알고리즘을 잘 살펴보겠습니다...! 완전 실수했네요... 알려주셔서 정말 감사합니다!! 덕분에 바로 해결됐습니다.