• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

auth ==true ?<ProductDetail/>:< Navigate to='/login'/> 할때

22.07.25 08:29 작성 조회수 134

0

return auth ==true ?<ProductDetail/>:< Navigate to='/login'/>
 
<ProductDetail/> 이거는 왜
Navigate to='/login' 이런식으로 할필요가없는건가요?
< Navigate to='/login'/>여기는 했는데
 
그리고 왜
return auth ==true ?<ProductDetail/>:< Login/>
이런식으로했을때 로그인페이지는 가는데, 로그인버튼눌렀을때  왜 아무 반응이 없는건가요?
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

의미론 적으로 맞지 않습니다 

내가 입력한 경로는 /product/:id 인데 auth가 false라고 바로 <Login/>페이지를 반환하는건 맞지 않는 코드입니다 auth가 false이라면 로그인 페이지가 있는 /login으로 경로를 바꿔주는게 맞습니다 그래서 Navigate to 로 리다이렉트를 해주는 겁니다! 

/product/;id경로로 이미 login페이지가 보인상태에서 다시 nagivate('/login')을 해봤자 Login 페이지를 반환하기 때문에 반응이 없는것일겁니다 

 

도움이 되셨음 좋겠습니다!