• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

for loop 강의 관련 질문있습니다

22.07.24 08:27 작성 조회수 91

0

이중 for loop 으로 구구단 만들기 강의할때
저는 그냥 console.log ( i '*' j '=' i*j) 썼는데
 
 
 
쌤은 이렇게 하셨더라구요
저 중간중간에 형관펜 칠한 저 + 를 왜 넣어야하는건가요?
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

앗! console.log ( i '*' j '=' i*j) 이 문법이 된다고요/

혹시나해서 테스트해봤는데 저는 에러가 나네요

+ 는 변수와 string 사이를 연결해주기위해서 + 또는 , 를 중간중간에 붙여야 합니다

자바나 다른 언어에서는 변수와 스트링을 붙이기 위해 + 문법을 사용합니다 그래서 그게 적응되서 저렇게 썼습니다

자바스크립트에서는 사실 temperary literal 문법을 더 많이 사용합니다

참고해주세요!