• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

autoCompletes undefined 문제

20.09.04 22:58 작성 조회수 109

1

<AutoComplete>의 options를 autoCompletes로 map을 작성하고, 브라우저를 보면 autoCompletes가 undefined로 뜹니다. 

현재 검색어를 입력할때마다 data가 잘 fetch되오는 것을 Network 탭에서 확인할 수 있습니다. 

yield put(actions.setValue('autoCompletes', data));

해당 구문을 console로 찍으면 잘 나옵니다. 근데 제대로 저장이 되었는지 확인해 보고 싶은데 방법을 모르겠습니다.. 

그리고 autoCompletes가 아무것도 없을때 options에 'autoComplete &&' 조건을 주지 않아도 map이 정상적으로 작동되는건 어떤 이유인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

혹시  Redux DevTools 를 설치하셨나요?
설치하셨다면 데이터를 받아온 후에 리덕스 상태를 한 번 확인해주시면 좋을 것 같아요.

그리고 한 가지 의심되는 부분은 store.js 파일인데요
사가 미들웨어가 잘 연결이 되어있는지 체크해보는 게 좋겠어요
search 의 사가 함수가 잘 등록되어있는지 봐주시면 될  것 같아요

그래도 원인 파악이 안된다면 node_modules 제외하고 폴더 전체를 압축해서 올려주세요

그리고 'autoComplete &&' 조건이 없어도 map 을 실행할 수 있는 것은 INITIAL_STATE 에서 빈 배열을 넣었기 때문입니다.

1

howdy님의 프로필

howdy

질문자

2020.09.05

감사합니다... store.js에서 searchReducer import 경로를 잘못적었네요..ㅠㅠ