• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

워크스페이스 목록들이 오지 않아요ㅠㅠ

22.07.22 21:08 작성 조회수 279

0

안녕하세요 제로초님 제가 만든 아이디들이 오지 않아서 목록에 생성이 되지 않는데 왜 이런지 알수있을까요ㅜㅜ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

기린님의 프로필

기린

질문자

2022.07.23

오타 때문이었네요.. 지금은 해결했습니다! 같이 고민해주셔서 감사합니다!!

0

기린님의 프로필

기린

질문자

2022.07.23

워크스페이스 추가했는데 이러면 안가는거죠..?

네네 요청 자체가 안 가고있습니다. 모달 확인해보세요.

0

기린님의 프로필

기린

질문자

2022.07.23

import axios from 'axios';
import React, { FC, useCallback, useState } from 'react';
import { Redirect, Route, Switch } from 'react-router';
import useSWR from 'swr';
import {
AddButton,
Channels,
Chats,
Header,
LogOutButton,
MenuScroll,
ProfileImg,
ProfileModal,
RightMenu,
WorkspaceButton,
WorkspaceName,
Workspaces,
WorkspaceWrapper,
} from '@layouts/Workspace/styles';
import gravatar from 'gravatar';
import loadable from '@loadable/component';
import Menu from '@components/Menu';
import { Link } from 'react-router-dom';
import { IUser } from '@typings/db';
import { Button, Input, Label } from '@pages/SignUp/styles';
import useInput from '@hooks/useInput';
import Modal from '@components/Modal';
import { toast } from 'react-toastify';
import fetcher from "@utils/fetcher";

const Channel = loadable(() => import('@pages/Channel'));
const DirectMessage = loadable(() => import('@pages/DirectMessage'));

const Workspace: FC<React.PropsWithChildren<{}>> = ({ children }) => {
const [showUserMenu, setShowUserMenu] = useState(false);
const [showCreateWorkspaceModal, setShowCreateWorkspaceModal] = useState(false);
const [newWorkspace, onChangeNewWorkspace, setNewWorkspace] = useInput('');
const [newUrl, onChangeNewUrl, setNewUrl] = useInput('');
const {
data: userData,
error,
mutate,
} = useSWR<IUser | false>('/api/users', fetcher, {
dedupingInterval: 2000,
});

const onLogout = useCallback(() => {
axios
.post('http://localhost:3095/api/users/logout', null, {
withCredentials: true,
})
.then(() => {
mutate(false, false);
});
}, []);

const onCloseUserProfile = useCallback((e: any) => {
e.stopPropagation();
setShowUserMenu(false);
}, []);

const onClickUserProfile = useCallback(() => {
setShowUserMenu((prev) => !prev);
}, []);

const onClickCreateWorkspace = useCallback(() => {
setShowCreateWorkspaceModal(true);
}, []);

const onCreateWorkspace = useCallback(
(e: any) => {
e.prevenDefault();
if (!newWorkspace || !newWorkspace.trim()) return;
if (!newUrl || !newUrl.trim()) return;
axios
.post(
'/api/workspaces',
{
workspace: newWorkspace,
url: newUrl,
},
{
withCredentials: true,
},
)
.then(() => {
mutate();
setShowCreateWorkspaceModal(false);
setNewWorkspace('');
setNewUrl('');
})
.catch((error) => {
console.dir(error);
toast.error(error.response?.data, { position: 'bottom-center' });
});
},
[newWorkspace, newUrl],
);

const onCloseModal = useCallback(() => {
setShowCreateWorkspaceModal(false);
}, []);

if (!userData) {
return <Redirect to="/login" />;
}

return (
<div>
<Header>
<RightMenu>
<span onClick={onClickUserProfile}>
<ProfileImg src={gravatar.url(userData.email, { s: '28px', d: 'retro' })} alt={userData.email} />
{showUserMenu && (
<Menu style={{ right: 0, top: 38 }} show={showUserMenu} onCloseModal={onCloseUserProfile}>
<ProfileModal>
<img src={gravatar.url(userData.email, { s: '28px', d: 'retro' })} alt={userData.email} />
<div>
<span id="profile-name">{userData.email}</span>
<span id="profile-active">Active</span>
</div>
</ProfileModal>
<LogOutButton onClick={onLogout}>로그아웃</LogOutButton>
</Menu>
)}
</span>
</RightMenu>
</Header>
<WorkspaceWrapper>
<Workspaces>
{userData?.Workspaces?.map((ws) => {
return (
<Link key={ws.id} to={`/workspace/${ws.url}/channel/일반`}>
<WorkspaceButton>{ws.name.slice(0, 1).toUpperCase()}</WorkspaceButton>
</Link>
);
})}
<AddButton onClick={onClickCreateWorkspace}>+</AddButton>
</Workspaces>
<Channels>
<WorkspaceName>Sleact</WorkspaceName>
<MenuScroll>MenuScroll</MenuScroll>
</Channels>
<Chats>
<Switch>
<Route path="/workspace/channel" component={Channel} />
<Route path="/workspace/dm" component={DirectMessage} />
</Switch>
</Chats>
</WorkspaceWrapper>
<Modal show={showCreateWorkspaceModal} onCloseModal={onCloseModal}>
<form onSubmit={onCreateWorkspace}>
<Label id="workspace-label">
<span>워크스페이스 이름</span>
<Input id="workspace" value={newWorkspace} onChange={onChangeNewWorkspace} />
</Label>
<Label id="workspace-url-label">
<span>워크스페이스 url</span>
<Input id="workspace" value={newUrl} onChange={onChangeNewUrl} />
</Label>
<Button type="submit">생성하기</Button>
</form>
</Modal>
</div>
);
};

export default Workspace;

이렇게 작성했는데 워크스페이스 추가가 되지 않습니다ㅠ

네트워크탭에서 /api/workspaces 요청이 가고 성공하나요?

0

저게 워크스페이스 목록인데요. 뭘 하셨는데 뭐가 안 되는 건가요?