• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

런타임 에러이유가 멀까요?

22.07.21 22:31 작성 조회수 176

0

    String answer = "NO";

Stack<Character> st = new Stack();

for(int i=0; i<str.length(); i++){
if(str.charAt(i)=='('){
st.push(str.charAt(i));
}else{
st.pop();
}
}
if (st.isEmpty()){
answer = "YES";
}

return answer;
}

테스트케이스에서 런타임 에러가 발생했는데 이유가멀까요?!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

제가 볼때는 아마도 여는 괄호보다 닫는 괄호가 많을 때(정답이 "NO"인 경우),  런타임 예외가 발생하는 것 같아 보입니다.

닫는 괄호가 더 많을 경우에는  빈 스택(size = 0)일 때, pop을 더 하게 되는데, 빈 스택에서는 pop을 더 이상 할 수 없으므로  런타임 예외가 발생하는 것 같아요.

 

for문 - else 부분 안에서, 바로 pop이 아니라  스택안에 원소가 있을 때, 없을 때 나누어 구현하시면 될 듯 합니다.

0

blueraint님의 프로필

blueraint

2022.09.17

EmptyStackExecption 에 대한 try-catch 구현하시면 됩니다

 

class Solution {
    public String solution(String str) {
        Stack<Character> stack = new Stack<>();

        try {
            str.chars().mapToObj(i -> (char) i).forEachOrdered(c -> {
                if (c == '(') stack.push(c);
                else if (c == ')') stack.pop();
            });
        } catch(EmptyStackException e){
            return "NO";
        }
            

        return (stack.isEmpty()) ? "YES" : "NO";
    }
}