• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

html에서 onclick으로 구현

22.07.21 20:42 작성 조회수 218

0

안녕하세요? 강의 잘 보고 있습니다.
전 강의보기전에 항상 먼저 스스로 구현해보려고 시도하는데요.
이번에는 html상에 button 속성으로 onclick="getLatesNews('world')"
이런식으로 해서 간단하게 구현했었거든요.

혹시 강의에서 설명해주신 eventListener와 어떤 차이가 있는지(특히 성능상) 알수 있을까요? 혼자 생각해본건 버튼이 더욱 많아졌을시 하드코딩을 안해도 된다정도만 떠오릅니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 

이 글을 참고해주세요 https://www.geeksforgeeks.org/difference-between-addeventlistener-and-onclick-in-javascript/

성능적으로의 큰 차이는 없습니다.

나중에 리액트나 자바스크립트를 배우시면 더이상 addEventLsitner를 사용하지 않게되고 다른 방식을 사용하게 됩니다.

 

addEventListener가 좀더 다양한 이벤트 핸들을 할수있는 기능을 제공합니다