• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

co = StartCoroutine("ExplodeAfterSeconds", 4.0f); 에 대해 질문드립니다!

22.07.19 23:25 작성 조회수 162

0

protected override void Init()
    {
        base.Init();

        SceneType = Define.Scene.Game;

        Managers.UI.ShowSceneUI<UI_Inven>();

        co = StartCoroutine("ExplodeAfterSeconds", 4.0f);
        StartCoroutine("CoStopExplode", 5.0f);
    }

 

를 보면 co 부분에서 실행이 되어지는데, 제가 이해를 잘못해서 그런진 몰라도 원래 실행이 안되어야 하지 않나요?

 

co = StartCoroutine("ExplodeAfterSeconds", 4.0f);

는 실행이 아니라 값을 왼쪽으로 복사해서 넘기는 줄만 아는데, StartCoroutine이 실행되어서 좀 놀랐네여..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

StartCoroutine()이라는 함수를 실행하고 그 결과물인
Coroutine을 co에다 저장한 상황이니, 실행되는게 정상적인 상황입니다.
함수 내부에서도 다른 함수를 호출할 수 있기 때문이죠.

답변 감사합니다!