• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

connect-distributed.bat 오류

22.07.19 21:26 작성 조회수 441

0

안녕하세요.

윈도우 환경에서 강의를 듣던 중에 막히는 부분이 있어서요. 

PS C:\Users\hoirias\confluent-6.1.0> .\bin\windows\connect-distributed.bat .\etc\kafka\connect-distributed.properties

Error: Could not find or load main class org.apache.kafka.connect.cli.ConnectDistributed
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.kafka.connect.cli.ConnectDistributed

 

아직 properties 파일 등을 수정하진 않은 상태인데요, 강의를 보면 수정 전에도 돌아는 가야 하는걸로 보여서요.

자바 버전은 현재 18.0.1.1을 사용하고 있으며, 컨플루언트 doc 참조하여 11.0.4까지 낮췄는데도 동일한 현상 입니다. 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

cjswoiie님의 프로필

cjswoiie

2023.04.14

혹시 해결하셨나요? 저도 같은 현상이네요.

0

송승일님의 프로필

송승일

질문자

2022.07.19

카프카 버전은 강의와 동일한 2.70 버전 입니다.