• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

색상 상태관리 수강중 오류

22.07.19 15:25 작성 조회수 381

1

오류 내용

======== Exception caught by Flutter framework =====================================================

The following assertion was thrown during a service extension callback for "ext.flutter.inspector.setSelectionById":

Id does not exist.

 

발생시점

색상상태관리 파트 수강하면서 코드 작성중에 발생했습니다.

Problems에는 아무 문제도 없고 콘솔에서 발생합니다.

색상을 클릭하면 테두리가 보여져야하는 부분에서 오류 발생했고 롤백해서 하려했는데

어느부분에서 발생한 오류인지 모르겠네요

Id값이 없다는거 보니까 데이터베이스 쿼리 작성할때 뭘 잘못쓴거같은데..

snapshot.data 프린트해보면 id값도 정상적으로 들어가있네요.

어떤 문제 때문에 발생하는 오류일까요

 

의심되는 부분은 여기입니다

FutureBuilder<List<CategoryColor>>(
//데이터가져오기
future: GetIt.I<LocalDatabase>().getCategoryColors(),
builder: (context, snapshot) {
if (snapshot.hasData &&
selectedColorId == null &&
snapshot.data!.isNotEmpty) {
selectedColorId == snapshot.data![0].id;
}

return _ColorPicker(
colors: snapshot.hasData
? snapshot.data! : [],
selectedColorId: selectedColorId,
);
}),

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

code11님의 프로필

code11

질문자

2022.07.19