• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

사진이 업로드는 되는데 엑박이 뜹니다.

20.09.04 00:34 작성 조회수 976

0

사진을 업로드하는 것까지는 되는데 이미지가 엑박 밖에 안뜨네요 ㅠㅠ 다른 브라우저로 해봐도 똑같은데 뭐가 문제일까요?

일단 이미지가 업로드 폴더에 들어오긴 합니다.

이미지 업로드 오류

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

혹시   uploads 폴더에 파일이 들어가 있는지 볼 수 있을까요 ??  
만약 파일이 업로드 되어 있다면  
nodejs 쪽에서 정적파일을 제공해주지 못하고 있기 때문에 이렇게 나올겁니다 
그 부분은 server/index.js 파일안에 

app.use('/uploads', express.static('uploads'));

이 부분을 포함 시켜주시면 됩니다 ^^ 

0

박정민님의 프로필

박정민

2020.11.05

같은 문제가 저도 발생했었는데

src={`http://localhost:5000/${image}`}

이부분을 

src={`http://localhost:5000/${image.filePath}`}

강의대로 안하고 filePath로 하니 엑박이 뜨더군요

0

민혁님의 프로필

민혁

질문자

2020.09.09

확인해보니 이미 server/index.js에 저 코드가 포함되어 있습니다..! 

그런데 또 신기한게 업로드 사진은 엑박이 뜨는데 정작 업로드를 하면 사진이 정상적으로 잘뜹니다..

뭐가 문제일까요?