• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

질문 드립니다

22.07.18 21:35 작성 조회수 206

0

이 부분에서 오브젝트 타입의 배열에는 왜 값이 null이 찍히는건가요??

그리고 전체적인 흐름을 질문 드리고 싶은데

enum값을 비교하려고 string타입으로 받아오고

오브젝트 배열을 만든 이유가  타입별로 딕셔너리에 저장을 하려고 만들고, 즉 딕셔너리는 타입 배열을 저장하는게 맞나요?

포문으로 딕셔너리 순회하면서 찾아주는?

전체적인 흐름이 머릿속으로 잘 안 그려지네요

 

 

 

 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

타입 별로 배열을 만드는 것이 맞습니다.

처음에 null인 이유는,
[참조 타입의 배열]이기 때문에 안의 내용물을 채워줘야 하기 때문입니다.

for문 안에서는 실제 동일한 이름 + 원하는 T 타입의 Component를 지니고 있는 물체를 찾아줘서
배열에다가 저장을 해주고 있습니다.

0

qjawns332님의 프로필

qjawns332

질문자

2022.07.18

배열에 값을 직접 넣으니까 딕셔너리 안에 있는 배열에 직접 들어가 값을 넣는건가요?