• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

코드를 혼자 쳐보면서 질문이 생겨서 글 남겨요

22.07.17 22:58 작성 조회수 266

1

  1. C++을 하다가 와서 살짝 헷갈리는데 

    UnityEngine.Object[] objects = new UnityEngine.Object[name.Length];
            _objects.Add(type, objects);   

    new로 objects를 할당해줘서 힙에 메모리가 생시니까 Bind가 끝나도 메모리가 사라지지 않는게 맞게 이해한건가요?

  2. Util에서 FindChild함수를 만들 때 static을 빼먹고 만드니까 오류가 나던데  그 이유가 Util이 실행되기 전에 FindChild 함수가 실행 될 수 있으니 static으로 만들라고 오류가 나는 건가요?
    아니면 다른 이유가 있나요?

    이부분은 조금만 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다!



    항상 친절하게 답변해주셔서 사랑합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1. 네 그렇습니다.
다만 엄밀히 말하면 C#에서는 new를 한다고 꼭 힙은 아니구요
new를 하는 타입이 복사 타입인지, 참조 타입인지가 관건입니다.
UnityEngine.Object는 class이기 때문에 참조 타입이고,
C#의 참조 타입은 C++로 치면 자동으로 포인터를 사용하는 것과 같습니다.

2. static은 C++의 static과 동일한 의미입니다.
Util이 실행되기 전에 FindChild가 실행된다는 의미는 아니고,
Util이라는 클래스의 특정 객체(Instance)에 종속적이지 않은
즉 C++로 치면 전역or정적 함수를 만들기 위해 static을 붙인 것입니다.

장재범님의 프로필

장재범

질문자

2022.07.18

친절하게 답해주셔서 감사합니다!