• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

InputStream is = Project01_C.class.getResourceAsStream(src) 경로에 대해서

22.07.17 16:31 작성 조회수 187

0

1. 지금 이 방법은 Project01_C 클래스와 info.json 파일의 경로가 같을 때만 사용할 수 있는 방법인가요 ?

2. 제가 알기로 외부 파일 읽을때는 try - catch 나 throws 로 처리해야 되는 걸로 알고 있는데 이건 예외처리 방식이 좀 다른이유는 뭘까요 ?? 

3, 그리고 InputStream close는 안해줘도 되나용 ??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

getResourceAsStream()는 현재 디렉토리 아래의 리소스(파일)에서 스트림을 얻어오는 메서드입니다.  예외처리는 try ~ catch문으로 해도되고 스트림의 생성 여부를 보고 예외를 던질 수도 있습니다.
본 예제에서는 
스트림의 생성 여부를 보고 예외를 던지도록 했습니다. 스트림이 연결되면 사용 후 close()를 해주면 더 좋겠죠? 실습에서는 close()는 하지 않했습니다.