• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

Navbar에 관해서 질문이 있습니다

20.09.03 11:59 작성 조회수 196

1

안녕하세요 강사님

Navbar에 관련해서 질문을 남겼습니다.

<Navbar isOpen={} navbar></Navbar>

이런 형식으로 작성을 해주셨는데요

navbar도 isOpen처럼 state 값을 넣기 위한 props를 위해서 작성하신 건가요?

Navbar를 검색해도 navbar에 대한 기능이 없는 것 같아서요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

[참고]

https://reactstrap.github.io/components/navbar/

여기를 참고하시거나 혹은 vscode에서 (윈도우,우분투) ctrl + 왼쪽 클릭을 하시면 리액트 컴포넌트의 타입을 보실 수 있습니다. 

여기서 보신바와 같이 단순히 navbar 인지 아닌지(boolean: 참 또는 거짓)를 말해주는 것입니다. 

왜냐하면 Collapse시 이것을 같이 작동시킬건지 정해주는 reactStrap만의 속성입니다

0

이임충님의 프로필

이임충

질문자

2020.09.04

답변주셔서 감사합니다

0

이임충님의 프로필

이임충

질문자

2020.09.03

네 답변주셔서 감사합니다

다시 보니까 질문을 잘못 작성해서 수정을 했어요.

isOpen={} 은 토클 형식의 state를 관리하는 props를 위해서 넣었다는 것은 이해가 되었는데요.제가 궁금했던 부분은 isOpen 옆에 navbar를 말씀드린 것이었어요.

0

송지훈님의 프로필

송지훈

2020.09.03

강사님은 아니지만...

isOpen은

const [isOpen, setIsOpen] = useState(false) 를 이용하여

나중에 토글형식으로 열고 닫기위해서 <Navbar>의 props로 넣어준 것입니다.