• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

404 에러가 자꾸 떠요...

22.07.14 23:05 작성 조회수 524

0

import axios from 'axios';

const api = axios.create({
  baseUrl: 'https://api.themoviedb.org/3',
  headers: { 'Contnt-type': 'application/json' },
});

api.interceptors.request.use(
  function (config) {
    // Do something before request is sent
    console.log('request start', config);
    return config;
  },
  function (error) {
    // Do something with request error
    console.log('request error', error);
    return Promise.reject(error);
  },
);

// Add a response interceptor
api.interceptors.response.use(
  function (response) {
    // Any status code that lie within the range of 2xx cause this function to trigger
    // Do something with response data
    console.log('get response', response);
    return response;
  },
  function (error) {
    // Any status codes that falls outside the range of 2xx cause this function to trigger
    // Do something with response error
    console.log('response error', error);
    return Promise.reject(error);
  },
);

export default api;

 

import { createAsyncThunk } from '@reduxjs/toolkit';
import api from '../api';

const API_KEY = process.env.REACT_APP_API_KEY;
const getMovies = createAsyncThunk('movie/getMovies', async () => {
  const popularMovieApi = await api.get(
    `/movie/popular?api_key=${API_KEY}&language=en-US&page=1`,
  );

  // let url =
  //   'https://api.themoviedb.org/3/movie/popular?api_key=<<api_key>>&language=en-US&page=1';
  // let response = await fetch(url);
  // let data = await response.json();

  // let url2 =
  //   'https://api.themoviedb.org/3/movie/top_rated?api_key=<<api_key>>&language=en-US&page=1';
  // let response2 = await fetch(url2);
  // let data2 = await response2.json();

  // let url3 =
  //   'https://api.themoviedb.org/3/movie/upcoming?api_key=<<api_key>>&language=en-US&page=1';
  // let response3 = await fetch(url3);
  // let data3 = await response3.json();
});

export const movieAction = {
  getMovies,
};

 

 

api key는 잘 넘어오는데

get response가 안넘어와요ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 

에러를 보시면 api호출하신 주소가 localhost:3000/movies임을 보실 수 있습니다 

즉 내 컴퓨터에다 요청을 했기에 404 에러가 나는겁니다 

baseurl이 적용이 안된 모습이네요 

baseUrl을 baseURL 로 바꾸시고 다시 시도 부탁드립니다