• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

debug.log에 유니티짱이 나옵니다

22.07.13 19:47 작성 조회수 192

0

   Debug.DrawRay(transform.position, Vector3.forward * 10 , Color.red);
        RaycastHit hit;
        if (Physics.Raycast(transform.position, Vector3.forward, out hit, 10))
        {
            Debug.Log($"Raycast {hit.collider.gameObject.name}");
        }

 

이렇게 코드를 짜고 테스트를 하면 유니티짱이 뒤로 갈때  디버그 로그에 Raycast UnittyChan이 찍힙니다.

앞, 양옆은 다 괜찮은데 뒤로 갈떄만 찍히는 이유가 궁금합니다 

 

+ raycast를 배꼽으로 올렸을 떄는 로그에 유니티짱은 안찍힙니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

위 내용만으로는 저도 정확히 알기 힘듭니다.
자기 자신이 얻어걸려진 것 같은데, raycast 위치 조정으로 우회해보시기 바랍니다.