• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

공지내용(typeorm@0.3 관련)관련해서 도움 요청 드립니다.

22.07.13 18:28 작성 조회수 336

0

제로초님 시간이 가능하시면 메일로 주신 공지내용(typeorm@0.3 관련)관련해서 좀 더 참고할 수 있는(강의 내용 일부 기능) 소스 또는 추가 강의 부탁드립니다.
 
dataSource.ts 파일의 const dataSource = new DataSource({...})로 dataSource 인스턴스를 생성했는데,
app.module 에서  ormconfig 대신에 TypeOrmModule.forRoot({...}) 로 DB 연결을 또 생성을 하게 되면 연결이 다른 컨넥션 2개를 가지게 되는 건가요?
 
공지내용 첫 소스 내용에 "private datasource: DataSource" 부분에 이렇게 DI를 하게 되면 const dataSource = new DataSource({...}) 부분의 dataSource 의 DB 연결을 가지고 오게 되나요?
 
0.2.x 보다는 0.3.x 가 query 작성하는 부분에서 많이 편한게 보여서 0.3.x로 프로토타입을 만들어 보고 싶습니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아뇨. dataSource.ts는 마이그레이션이나 시딩에서 쓸 용도입니다. 그 외에는 아예 안 쓰이고요. TypeOrmModule.forRoot에 넣은 설정이 네스트에서 쓰입니다. 그리고 이게 dataSource로 인젝션됩니다.

빠른 답변 감사합니다.

그러게요.

1개의 어플리케이션에서 2개의 db컨넥션을 생성할리 없는데 말입니다.

정리를 하자면,

...forRoot({...}) 설정이 TypeOrmModule db연결 정보가 Service 단의 DI에 적용한 "private dataSource: DataSource" 로 넘어 오는것이죠?

 

 

네 맞습니다