• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

assertThat이 안됩니다.

22.07.13 10:54 작성 조회수 613

1

  • - 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
  • - 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
  • - 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
  • - 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

구글링 하면서 assert 관련 import를 전부 지워도 보고, 새로운 구문을 추가해보기도 했지만 Assertions를 입력하면 junit관련된 친구만 나오고 assertj와 관련된 친구는 전혀 나오지 않습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

나무님의 프로필

나무

2022.09.21

위 방법대로 해결이 안되신분들은 testCompile이 아닌

testImplementation 'org.assertj:assertj-core:3.11.1'

를 한번 추가해보세요!

0

안형준님의 프로필

안형준

2022.07.14

해결했습니다 감사합니다

0

안지환님의 프로필

안지환

2022.07.13

Gradle.bulid 에 가셔서 assertJ 라이브러리를 추가하시면 될 것입니다.

testCompile("org.assertj:assertj-core:3.11.1")

 

Reference

AssertJ / Fluent assertions for java (joel-costigliola.github.io)

안형준님의 프로필

안형준

2022.07.13

이렇게 추가해주면 되는걸까요??