• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 5강 관련하여 질문이 있습니다

20.09.02 18:20 작성 조회수 226

0

안녕하세요 강사님.

5강 내용 대로 직접 코드를 작성하다 기본적인 부분에 문제가 생겨 질문 드립니다.

브라우저에 localhost:포트번호/hello 를 요청하면 404에러가 뜹니다....!

Controller에서 

 @GetMapping("hello")  요청,

addAttribude , 

return 값 에 오타가 없는지 확실히 살펴보았고 

console에선 Application이 정상적으로 스타트 되었다는 출력만 나올 뿐 별 다른 에러가 나타나지도 않습니다. 

제가 어느 부분을 더 살펴야 하는지 조언 부탁드리겠습니다.

코드나 추가 자료가 필요하시다면 답변 달아주시면 추가하여 수정하겠습니다.

감사합니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

이보라님의 프로필

이보라

질문자

2020.09.03

하위 패키지를 인식한다는 설명에 바로 이해 했습니다. 바쁘신 와중에 답변주셔서 정말 감사드립니다.  무사히 해결됐습니다!

바로 완강까지 열심히 달려보겠습니다.

코로나 조심하시고 좋은밤 되시길 바라겠습니다! 

0

네 끝까지 화이팅입니다^^!

0

네 보라님 이해했습니다^^

com.example.controller -> com.example.demo.controller로 이동해주세요.

아마도 @SpringBootApplication이 있는 HelloSpringApplication의 위치가 com.example.demo에 있을 것 같네요.

@SpringBootApplication이 있는 패키지를 포함해서 그 하위 패키지를 스프링 부트가 자동으로 인식하기 때문에 이동해야합니다^^

0

이보라님의 프로필

이보라

질문자

2020.09.02

검토 부탁드리겠습니다! 감사합니다.

0

안녕하세요. 보라님^^

컨트롤러 전체 코드를 보여주시겠어요?