• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

쿼리 오류 문의드립니다.

22.07.12 21:26 작성 조회수 172

1

SELECT DATE_TRUNC('week', e1.occurred_at) AS week
     , COUNT(CASE WHEN e1.action = 'sent_weekly_digest' THEN e1.user_id ELSE NULL END) AS weekly_digest_email
     , COUNT(CASE WHEN e1.action = 'sent_weekly_digest' THEN e2.user_id ELSE NULL END) AS weekly_digest_email_open
     , COUNT(CASE WHEN e1.action = 'sent_weekly_digest' THEN e3.user_id ELSE NULL END) AS weekly_digest_email_clickthrough
FROM tutorial.yammer_emails e1
     LEFT JOIN tutorial.yammer_emails e2
               ON e2.occurred_at BETWEEN e1.occurred_at AND e1.occurred_at + INTERVAL '5 MINUTE'
               AND e2.user_id = e1.user_id
               AND e2.action = 'email_open'
     LEFT JOIN tutorial.yammer_emails e3
               ON e3.occurred_at BETWEEN e1.occurred_at AND e1.occurred_at + INTERVAL '5 MINUTE'
               AND e3.user_id = e1.user_id
               AND e3.action = 'email_clickthrough'
WHERE occurred_at BETWEEN '2014-06-01 00:00:00' AND '2014-08-31 23:59:59'
AND action IN ('sent_weekly_digest', 'sent_reengagement_email')
GROUP BY week;

야머스 차트로부터의 쿼리말고
강의때 작성해주신 쿼리로
피봇테이블까지 작성해보고 싶은데
자꾸 오류가 나서요
쿼리문 혹시 따로 올려주실 수 있으실까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

임장현님의 프로필

임장현

2024.04.17

WHERE occurred_at => WHERE e1.occurred_at
으로 수정하시면 될 듯 싶습니다.