• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

3.3 scanf 함수 기본 사용법 강의 (6 분 26초)

20.09.01 22:20 작성 조회수 218

0

3.3 강의 6분 26초

1.  _CRT_SECURE_NO_WARNING를 입력해도 에러가 났는데  이유가 무엇인지요? 

2. x64를 강의에서 왜 썼는지 궁금합니다. x86을 해도 무방하죠? x64로 바꿔 해보니 에러가 그대로 발생합니다.

3.Release 모드일 때 두개 다 해야한다는게 Debug 때의  _CRT_SECURE_NO_WARNING 와 또 무슨 문자열인가요?

전처리기 정의부분에서  _CRT_SECURE_NO_WARNING 와 뭘 쓰던데 ... 설명이 없어서요.

강의와 관련있는 질문을 남겨주세요.
• 강의와 관련이 없는 질문은 지식공유자가 답변하지 않을 수 있습니다. (사적 상담, 컨설팅, 과제 풀이 등)
• 질문을 남기기 전, 비슷한 내용을 질문한 수강생이 있는지 먼저 검색을 해주세요. (중복 질문을 자제해주세요.)
서비스 운영 관련 질문은 인프런 우측 하단 ‘문의하기’를 이용해주세요. (영상 재생 문제, 사이트 버그, 강의 환불 등)

질문 전달에도 요령이 필요합니다.
• 지식공유자가 질문을 좀 더 쉽게 확인할 수 있게 도와주세요.
• 강의실 페이지(/lecture) 에서 '질문하기'를 이용해주시면 질문과 연관된 수업 영상 제목이 함께 등록됩니다.
• 강의 대시보드에서 질문을 남길 경우, 관련 섹션 및 수업 제목을 기재해주세요. 
• 수업 특정 구간에 대한 질문은 꼭 영상 타임코드를 남겨주세요!

구체적인 질문일수록 명확한 답을 받을 수 있어요.
• 질문 제목은 핵심 키워드를 포함해 간결하게 적어주세요.
• 질문 내용은 자세하게 적어주시되, 지식공유자가 답변할 수 있도록 구체적으로 남겨주세요.
• 정확한 질문 내용과 함께 코드를 적어주시거나, 캡쳐 이미지를 첨부하면 더욱 좋습니다.

기본적인 예의를 지켜주세요.
• 정중한 의견 및 문의 제시, 감사 인사 등의 커뮤니케이션은 더 나은 강의를 위한 기틀이 됩니다. 
• 질문이 있을 때에는 강의를 만든 지식공유자에 대한 기본적인 예의를 꼭 지켜주세요. 
반말, 욕설, 과격한 표현 등 지식공유자를 불쾌하게 할 수 있는 내용은 스팸 처리 등 제재를 가할 수 있습니다. 

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

ewak01님의 프로필

ewak01

질문자

2020.09.02

1. S를 붙여도 안됩니다. 아래와 같이 scanf_s 하라는 경고메시지(에러)가 뜹니다...

빌드를 클린하고 다시 빌드해도 마찬가지입니다. 무엇이 문제인지요? 

2.  그건 이해했습니다만... 제가 말 한 의미는 교수님께서 _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 쓰고 또 다른 문자열 즉 Release와 관련된 문자열을 쓰셨고, 해당 문자열이 정확히 어떤 문자로되있는지 언급을 안하셔서 질문드린겁니다.

0

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.09.02

이번엔 다른 에러를 가져오셨네요. 이 에러는 충분히 해결하실 수 있을 것 같습니다.

0

ewak01님의 프로필

ewak01

질문자

2020.09.02

첫 답변대로 했지만 에러가 그대로 있었습니다. 또한 아래와 같이 X64로 바꿔줘도 

에러가 발생합니다.

 

0

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.09.02


아직 익숙치 않으실테니 이해합니다.

0

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.09.02

property 창에는 x64 인데, VS에서는 x86으로 되어있습니다.

0

ewak01님의 프로필

ewak01

질문자

2020.09.02

플랫폼이 다르게 세팅됬다는게 무슨 말인지 이해가 되지 않습니다 ㅎㅎ  그대로 따라했는데 어디가 다른가요? 

아직 초보라 상세한 설명이 아니면  문제 해결하기가 조금 힘드네요...) 

0

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.09.02

안녕하세요?
1. platform이 다르게 세팅되어 있었네요.
2. 제가 보기엔 _CRT... 말고는 입력하지 않는 것으로 보이는데... 다시 한 번 확인해보셨으면 좋겠습니다.

0

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.09.01

안녕하세요?
1. _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 입니다. x64, x86은 상관 없습니다.
2. 두개 다 해야한다는 것은 스크린 샷에서 Property 창의 좌측 상단에 Configuration을 눌러보시면 Debug, Release가 구분되어 있을텐데 이 때문에 이 둘을 따로 해줘야한다는 것입니다.