• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

리덕스 툴킷으로 검색기능 만들고 있는데 모가 문제 인지 모르겠어요...

22.07.07 23:53 작성 조회수 331

0

store.js
- 학습 관련 질문
 
SearchBox.js
을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋
 
 
ContactItem.js
 
3번째 사진에서 렌더할때 list.map로 하고
<div>{list[index].name}</div>
<div>{list[index].phone}</div>
이렇게 했는데도 안되요...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 

코드를 제가 돌려볼 수 없어서 어떤 결과가 나오는지 알 수 없어서 제가 정확한 조언은 드릴 수 없지만 

일단 3번째 사진에서 state = useSelector(state=>) 이 부분은 이런 코드보다 const {user,search} = useSelector(state=>) 이런 형식으로 내가 어떤 데이터를 state에서 뽑아내고 싶은지 정확히 언급하는게 좋습니다 state는 객체이고 이안에는 나중에 더 많은 데이터가 들어가게 되면 전체 state를 통째로 들고오는건 좋지 않습니다.

 

그리고 코드를 list[index]가 아니라 이미 map함수 자체가 리스트에 아이템 하나하나 반환해주기 때문에 

map(item=>)으로 쓰시는게 맞습니다. 어레이 함수에 대해 이해가 부족해보이시는데 제 자바스크립트 코스 또는 어레이 함수 영상 제 유투브 채널에서 확인해주세요 

 

두번쨰 사진에서 addSearch에 keyword가 있는지 부터 console.log찍으시면서 단계단계확인 부탁드립니다 

 

 

김동규님의 프로필

김동규

질문자

2022.07.11

감사합니다ㅎㅎ 해결했어요!