• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

마커 생성이 안되네요

20.09.01 20:11 작성 조회수 471

1

처음에는 마커 초록색 잘되던데 뭔가 오류나서  다시했더니 마커 초록색이 생성이 안되요  

그리고 만들고 나가서 다시 nodemon ./bin/www 키면 안되요 오류떠요 

Usage: nodemon [nodemon options] [script.js] [args]

  See "nodemon --help" for more. 

이런오류떠요 설치하라고뜻인가요??

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

1

해당 문제의 경우 터미널의 경로 문제일 가능성이 제일 큽니다~!!

프로젝트의 위치가 myfirstmap에 정확히 있는지 확인해주시면 감사드리겠습니다.

만약 계속해서 동일한 문제가 발생한다면 다시 질문주시면 감사드리겠습니다~!! 

1

넵 이미지 첨부해주셔서 감사드립니다 :) 

우선 확인해본 결과로는 아무 문제가 없는듯 합니다. 그렇다면 브라우저에서 에러를 확인해야 할 듯 합니다.

크롬 브라우저에서 f12키를 눌러 개발자 console 창을 캡쳐해서 다시 한번 답글을 달아주실 수 있을까요?? 그래야 좀 더 정확히 원인을 파악할 수 있을 듯 합니다.

번거롭게 해드려 죄송합니다 ㅠㅠ 꼭 해결하여 정상적으로 강의 진행할 수 있도록 끝까지 도와드리도록 하겠습니다

감사드립니다~!!!

1

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.09.02

똑같이 적었는데  마커생성 초록색 안되요 왜그래요?? 오류도없고 저번에 되던데요 

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.09.15

도와주세요 $('#current').click(()=> { 여기서 자꾸 오류생기네요 마지막까지 왔는데 여기서 오류가요나요

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.09.14

안안녕하세요 마지막까지 완성하고있는데 다왔는데요 let ps = new kakao.maps.services.Places(); 여기서 오류가 나네요 이것만 해결하면 다 되는데 해결좀해주세요  이건 성공했고요

다른 오류가 $("#current").click(() => { 이게 문제네요 마지막까지 왔는데 갑자기 오류가나네요 

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.09.14

어제 제가 수정했습니다 감사합니다 바쁘신데 죄송합니다 조금만더하면 오늘이면 강좌 다끝나가요ㅋㅋ

0

넵넵 질문 주셔서 감사드립니다~!!! 

현재 확인해본 결과 new naver.Maps.Point(12,12)로 적어주셨는데요

new naver.maps.Point(12,12)로 수정해주시면 해결될 것 같습니다~!!

동일한 문제 발생시 다시한번 질문 부탁드립니다~!!! 감사합니다

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.09.13

안녕하세요 코드 적다가  코드 문제없는데요 anchor: new naver.Maps.Point(12, 12) 이런오류가뜨네요 뭐가 문제인가요??

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.09.05

 자꾸 질문해서 죄송합니다 할때 마다 자꾸 오류가 생겨요 문제없는데 뭐 때문에 그런건가요??

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.09.03

드이어 수정을했는데요  다른 문제는 만들고 

비쥬얼스튜디오코드 다시 만들고 nodemon ./bin/www 이렇게하면 

사이트가 안들어가지고   Usage: nodemon [nodemon options] [script.js] [args]

  See "nodemon --help" for more.  오류가뜨네요 설치한거같은데요 

맨날 다시 키면 사이트 들어가면 오류뜨고요 

0

임임권일님 질문주셔서 감사드립니다~~!! 

해당 문제를 정확히 파악해야 할 듯 하여 해당 문제가 되는 터미널 스크린샷을 찍어 보내주시면 빠른 답변 드릴 수 있을 것 같습니다!!

감사합니다!!