• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

에러 질문

20.09.01 19:05 작성 조회수 159

0

안녕하세요. concurrently 라이브러리를 사용해서 백엔드 서버와 프론트 엔드 서버를 통합해서 사용했습니다.

그리고 예제를 따라했고 login reducer를 만들어서 실행했습니다. 그런데 Login하는 부분에서 axios.post가 작동이 안되는 것 같아서 백/프론트 따로따로 확인 해보고 npm run backend로 실행하였더니 정상적으로 실행이 안됬습니다.

(에러내용)

MongooseServerSelectionError: Could not connect to any servers in your MongoDB Atlas cluster.

One common reason is that you're trying to access the database from an IP that isn't whitelisted.

Make sure your current IP address is on your Atlas cluster's IP

whitelist: https://docs.atlas.mongodb.com/security-whitelist/

위 와 같이 나왔습니다. 몽고 DB에서 별도로 무엇을 설정해줘야하는 건지 궁금합니다.. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

^^ 수고하셨습니다 ~!   

0

DEBURGER님의 프로필

DEBURGER

질문자

2020.09.01

죄송합니다. 제가 학교에서 작업에서 mongoDB IP가 교내 IP 로 설정되어 있었습니다. current IP 추가 해주었더니 해결되었습니다.