• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Import와 보드컬러 코드 문의

18.10.28 18:50 작성 조회수 194

1

  1. import 할때 어떤 경우에 {}를 써야하는지요?

    ex) import {auth} from ~~

  2. 보드 컬러 먹이는 코드에서 템블릿 코드 안에서는 data-bgcolor 에 바인딩하고 update훅에서는 dataset.bgcolor로 쓰던데요 data와 dataset 둘다 써도 되는건지요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

질문이 두 개라서 헷갈리지 않게 답변은 두 개로 나눠서 할께요.

import {auth} form 'api.js' 은 api.js파일에서 제공하는 모듈중에 auth 모듈만 사용하겠다는 의미 입니다.

만약 모두 사용하려면 import * as api from 'api.js'를 사용하구요.

"es6 module" 키워드로 검색해 보시면 도움이 될것 같아요.

0

boring님의 프로필

boring

2018.11.23

궁굼한 부분이였는데 먼저 공부하신분께서 문의를 해 주셨군요 ^^

답변 도움 많이 되었습니다. 감사합니다 !!

0

고맙습니다^^

0

data-bgcolor는 html 코드에서 사용하는 키 이름입니다.

반면 dataset은 js 코드에서 사용하는 객체명이구요.

html 코드에서 data-* 형식으로 키를 지정하고 값을 할당하면,

js 코드에서는 (정확히는 dom 객체에서는) dataset 이란 객체로 지정한 값에 접근할 수 있습니다.

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Learn/HTML/Howto/%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%84%B0_%EC%86%8D%EC%84%B1_%EC%82%AC%EC%9A%A9%ED%95%98%EA%B8%B0

이 링크에 좋은 예제가 많네요. 참고하시길 바랍니다.

0

data-bgcolor는 html 코드에서 사용하는 키 이름입니다.

반면 dataset은 js 코드에서 사용하는 객체명이구요.

html 코드에서 data-* 형식으로 키를 지정하고 값을 할당하면,

js 코드에서는 (정확히는 dom 객체에서는) dataset 이란 객체로 지정한 값에 접근할 수 있습니다.

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Learn/HTML/Howto/%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%84%B0_%EC%86%8D%EC%84%B1_%EC%82%AC%EC%9A%A9%ED%95%98%EA%B8%B0

이 링크에 좋은 예제가 많네요. 참고하시길 바랍니다.